Confira dicas de misturas baratas para o dia a dia e veja como montar um cardápio simples para comer bem em casa! A amada dupla arroz e feijão, grande estrela da cozinha brasileira, pede a participação especial de misturas baratas para o dia a dia, não é mesmo?
E pensar em acompanhamentos gostosos, baratos e nutritivos não é um mistério. Para te mostrar, trouxemos dicas especiais para uma alimentação balanceada que não aperta o bolso. Vem ver!
Dicas para comer bem e barato em casa
Comer bem e barato em casa é mais fácil do que parece.
- Você pode começar preparando alimentos que duram dias e que, mesmo assim, não perdem o sabor. O feijão é um exemplo.
- A recomendação é calcular quanto de feijão precisa ser cozido para o mesmo dia e acrescentar mais um tanto para congelar e comer durante o mês.
- As porções dependem da quantidade de pessoas que vivem com você. Mas, é possível preparar até um quilo numa panela de pressão grande.
- Dica de ouro para economizar gás de cozinha: deixe o feijão de molho numa bacia com água, de um dia para o outro. Ele amolece e fica pronto mais rápido!
- As misturas também podem render mais dias. Uma torta de frango, por exemplo, pode ser congelada e consumida ao longo da semana. Músculo cozido com batatas é outra ideia saborosa para preparar no almoço e esquentar na hora do jantar.
- Já no caso da salada é melhor consumir no dia do preparo, mesmo. Mas você pode lavá-las, montar potinhos para cada dia da semana e deixar na geladeira: um potinho com cenoura, alface e tomate, por exemplo.
Assim, você consegue economizar em casa e comer bem diariamente.
Como montar um cardápio simples para a semana
Para montar um cardápio simples para a semana, a chave é planejamento.
- O primeiro passo é colocar na ponta do lápis o valor destinado à compra dos ingredientes, pensando em pratos simples, que rendam e agradem o pessoal de casa.
- Depois, é bacana separar as refeições por categorias, por exemplo: café da manhã, almoço, lanche e jantar.
- Por fim, calcular a quantidade de alimentos necessários para evitar desperdícios e conseguir economizar.
Falando em cálculo de porções, muitas famílias fazem suas compras semanalmente, sabia?
Essa é uma tática que ajuda a gastar apenas com a comida dos próximos dias, sem que nada fique velho na geladeira.
Outro ponto importante do planejamento é pensar em alimentos-chave, como: legumes, verduras, ovos e até mesmo alguns tipos de carne que rendem mais de uma refeição.
Dicas para economizar na compra de alimentos da semana
- Pesquisar produtos em promoção: normalmente, cada loja tem um dia especial com promoções de frutas, verduras e legumes. Essa é uma ótima estratégia de como economizar no mercado.
- Pesquisar em açougues: muitas vezes, o preço da carne é mais em conta e você pode comprar exatamente a quantidade que busca, com mais opções de corte.
- Frequentar feiras livres e hortifrutis: comprar direto com os produtores é uma ótima opção de economia e variedade. Além disso, feirinhas costumam ter verduras orgânicas a preço acessível, um bônus legal para saúde e para o bolso.
O que comprar de mistura barata
Para escolher o que comprar de mistura barata o primeiro passo é pensar no que a família gosta.
Depois, o truque: considerar opções que sirvam como o ingrediente principal para várias receitas – como frango, por exemplo.
Quer algumas ideias de misturas com frango? Vamos lá!
- Peito de frango recheado com espinafre;
- Peito de frango à milanesa;
- Tulipinha de frango frita;
- Fricassê de frango;
- Frango desfiado com requeijão e milho;
E receitas gostosas com ovo, então? São muito simples e práticas. Veja algumas ideias de misturas com ovo:
- Omelete com o que você tiver na geladeira;
- Crepioca (mistura de farinha de tapioca com ovo) recheada com legumes;
- Ovo Cozido;
- Ovo mexido;
- Arroz e ovo – e para os fãs de gema mole, misturar tudo no prato.
Quer uma mistura vegetariana? Batata! Aposte em purê, batata-frita ou batata recheada com legumes.
Coloque sua criatividade em jogo e a mão na massa – ou melhor, na mistura!