Apesar de ser muito popular na ceia de Ano Novo, a lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser incluída na sua alimentação durante o resto do ano. Exemplo disso é essa receita de lentilha com calabresa, uma opção deliciosa e prática para o almoço.
Ah, e se você está pensando em substituir o feijão em uma refeição, por exemplo, pode optar pela lentilha. Afinal, ambas fazem parte da família das leguminosas, assim como o grão-de-bico, ervilha e soja. Todas são ricas em proteína vegetal e vão te ajudar a complementar sua dieta!
A seguir, veja como preparar lentilha com calabresa e se delicie! Essa é uma receita prática que tem tudo para se tornar uma das suas favoritas, viu?
Lentilha com calabresa
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de alho picado
2 tabletes de caldo de legumes
500g de lentilha
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure
2. Retire o bacon e reserve
3. Enquanto isso, na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem
4. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água
5. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia
6. Tempere com sal e então polvilhe com o bacon reservado e a salsinha
7. Sirva em seguida.