Se você mora sozinho ou gosta de apostar em receitas práticas, já deve ter feito muito macarrão instantâneo em casa. Mas já pensou em usar o ingrediente em pratos inovadores? Essa receita de lasanha de macarrão instantâneo foge do tradicional e deixa tudo com uma cara nova!
Já pensou que você poderia se sentir como um verdadeiro chef de cozinha cozinhando miojo? Pois é! A gente te mostra que é possível com essa receita de lasanha de macarrão instantâneo. Pronta em apenas 35 minutos, ela rende 6 porções para você dividir com quem quiser ou congelar para durar mais tempo.
Confira como preparar essa delícia no vídeo a seguir e depois veja a receita em detalhes. Experimente transformar esse macarrão instantâneo comum em um prato diferente ainda hoje! Aperte o play:
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para a Lasanha de macarrão instantâneo:
2 latas de molho de tomate
2 caixas de creme de leite (400g)
7 embalagens de macarrão instantâneo
300g de queijo muçarela fatiado
300g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo da Lasanha de Macarrão Instantâneo
1. Em uma tigela, misture o molho de tomate com metade do creme de leite e 3 sachês do tempero do macarrão. Reserve.
2. Separe os macarrões instantâneos em partes menores e, em um refratário médio, faça camadas de molho, de macarrão, de molho, de muçarela e de presunto, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em macarrão e molho.
3. Misture o creme de leite restante com o leite, o parmesão e mais 1 sachê do tempero do macarrão.
4. Espalhe sobre a lasanha, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de Macarrão Instantâneo
Ingredientes
3 pacotes de macarrão instantâneo
1 colher de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
350g de molho de tomate
1 caldo de carne
Salsa, manjericão, pimenta-do-reino moída
Água o suficiente
300 g de queijo
300 g de presunto
Modo de Preparo
1. Doure o alho no óleo e depois junte a cebola e acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Em seguida, coloque o manjericão, a pimenta e a salsa.
2. Coloque o quanto baste de água (o molho não pode ficar grosso, pois precisa cozinhar o miojo).
3. Abra o miojo em 2 partes e faça as camadas: miojo, molho, presunto, queijo repita a camada e regue o resto do molho de modo que a lasanha fique bem molhadinha.
4. Leve ao micro-ondas em recipiente próprio e tampado (aqueles que tem buraquinho para sair o vapor) em potência alta por 15 minutos.