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Extrato de Tomate Caseiro: Confira Está Receita Saudável

Extrato de Tomate Caseiro: Confira Está Receita Saudável
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Para uma alimentação balanceada, é preciso questionar tudo o aquilo que está entre seus alimentos. Afinal, não basta livrar-se apenas dos ultraprocessados, é preciso ficar de olho também nos ingredientes do dia a dia. Por exemplo, o extrato de tomate tradicional pode ser substituído pelo caseiro, muito mais saudável! 

Assim, é possível garantir uma rota de fuga de conservantes e do excesso de sódio. Além disso, essa receita de extrato de tomate caseiro requer apenas 40 minutos, é bem fácil e pode ser congelada por até 3 meses! Confira a seguir os ingredientes necessários para essa receita que tem custo-benefício super positivo! Olha só:

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Receita de extrato de tomate caseiro

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

4 kg de tomates maduros
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal.

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2. Em seguida, cozinhe fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos.

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3. Logo depois, bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.

4. Volte para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até ficar com consistência de extrato de tomate.

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5. Por fim, sirva com a massa de sua preferência ou congele por até 3 meses.

Molho de tomate caseiro (para congelar)

Ingredientes

1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
1 cebola média picada em cubos
1 dente médio de alho cortado em 4
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Modo de Preparo

1. Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele). Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.

2. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).

3. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador. Bata tudo até obter um creme pastoso.

4. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.

5. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porção (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.

6. Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200 g.

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