Aprenda como fazer um delicioso bolo de chocolate sem leite na sua casa, super fácil e muito saboroso, acompanhe:
Bolo de Chocolate sem Leite
Tempo de Preparo: 50 Minutos | Rendimento: 10 Pedaços de Bolo
Para preparar seu bolo de chocolate sem leite você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
Massa de bolo
1 xícara (chá) chocolate em pó (sem lactose)
3 ovos
Fermento em pó 1 colher de sopa
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de águia fervente
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo especial dona benta
Cobertura do bolo
Meia xícara de margarina sem leite
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite zero lactose
100 gramas de granulado sem leite (para decoração)
Modo de Preparo
Massa do bolo
1. Bata o óleo com o açúcar e os ovos até obter um creme.
2. Adicione a farinha peneirada, o chocolate e o fermento por último, misture ligeiramente.
3. Adicione água quente e bata até a massa ficar homogênea
4. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolos e despeje a massa. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230°C por 40 minutos.
5. Para saber se está no ponto espete com um palito de dentes, se sair limpo está pronto.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes menos o granulado em uma panela com fogo alto. Mexa bem até encorpar
2. Ainda quente esparrame por cima do bolo e polvilhe com o granulado para enfeitar.
3. Pronto! esse saboroso bolo de chocolate sem leite está pronto para servir.
Bolo de Chocolate sem Ovo
Ingredientes
Massa do bolo
1 e meia xícara (chá) de achocolatado em pó
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo especial dona benta
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa fermento em pó
Cobertura do bolo
2 colheres (sopa) de manteiga doriana
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
Meia lata de leite condensado
Leite quanto precisar
Modo de Preparo
Massa do bolo
1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes, deixe o fermento por último bata bem.
2. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa do bolo. Coloque no forno em temperatura média por 30 minutos.
3. Para saber se está no ponto fure com palito de dente, se sair limpo o bolo está no ponto. Desenforme o bolo e espere esfriar.
Cobertura do bolo
1. Coloque em uma panela com fogo médio o leite condensado, açúcar, chocolate em pó e a manteiga
2. Em um recipiente separado dissolva a maizena no leite e coloque junto com os ingredientes acima mexendo sempre
3. Adicione leite até que a mistura fique consistente como uma calda. Despeje a cobertura por cima do bolo. Pronto, seu bolo de chocolate sem ovo está pronto.