Como fazer piña colada é um coquetel doce e popular que surgiu no Porto Rico e se espalhou pelo mundo. Aliás, sua principal versão é preparada com rum, leite de coco e abacaxi! Mas você sabia que necessários foram meses de pesquisa até que um barman porto-riquenho chegasse a essa combinação tropical refrescante?
Assim, para te ajudar a curtir essa noite de sábado com estilo, o Guia da Cozinha te ensina a preparar o fantástico drink. Com este passo a passo no vídeo a seguir, você aprende sem erro a fazer uma piña colada de respeito para servir aos seus familiares ou amigos! Em seguida, veja a receita completa e anote os ingredientes.
Piña colada
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 dose de rum (50ml)
3 doses de suco de abacaxi (150ml)
1 dose de leite de coco (50ml)
1 dose de leite condensado (50ml)
Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o gelo em uma coqueteleira
2 Adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea
3. Em seguida, transfira o coquetel para um copo longo ou taça
4. Agora é só servir a bebida decorada com um pedaço de abacaxi.
Piña colada simples
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 copos americanos de vodka
1/2 abacaxi cortado
1/2 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
Gelo a gosto
Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador com no máximo 5 pedras de gelo para não ficar aguado, até ficar tudo incorporado.
2. Depois é só servir.
3. Se quiser mais gelado é so acrescentar gelo no copo individual.