Muita gente está sentido falta das festas juninas e para entrar nesse clima, hoje aqui no Receitas Sem Segredos vamos te ensinar a fazer Canjica Amarela com Leite Condensado!
Nossa canjica amarela ficará cremosa e tem dois ingredientes que dão muito sabor à receita: leite desnatado e leite de coco, além disso, na verdade, em alguns tradicionais, cravo e canela. Fica uma delícia!
Confira o passo a passo de como fazer essa deliciosa canjica amarela!
Ingredientes Para a Canjica Amarela com Leite Condensado
- 1 xícara (chá) de canjica amarela
- Meia lata de leite condensado
- Meia vidro de leite de coco
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Um pitada de sal
- Canela em pau
- Cravo
- 2 litros de água
Modo de Preparo da Canjica Amarela com Leite Condensado
1. Comece colocando a canjica de molho em água morna por cerca de duas horas.
2. Em seguida, adicione na panela de pressão com uma pitada de sal, canela, cravo e dois litros de água. Então cozinhe por exato 40 minutos a partir do momento em que a panela apitar.
3. Então desligue o fogo, aguarde a pressão sair da panela e verifique se o milho está macio. Se estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o açúcar. Misture muito bem e leve de volta em fogo baixo, sem tampar, por mais 15 minutos.
4. Em seguida, sirva sua canjica amarela quente ou fria!
5. Você vai adorar essa canjica amarela cremosa! Bom apetite!
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Canjica Cremosa de 4 Leites, faça essa sobremesa para o frio
Tá aí uma sobremesa que muitos adoram: canjica! Essa receita de Canjica Cremosa de 4 Leites possui muita cremosidade e muito sabor, a canjica é um dos pratos favoritos para comer quentinha em épocas frias do ano.
Bem típica nas festas juninas! O seu preparo é simples, prático e o resultado são grãos da canjica bem macios com um caldinho grosso, muito saboroso, que conquista o paladar de quem prova essa delícia.
Ingredientes Para a Canjica Cremosa de 4 Leites
- 1 xícara (chá) de canjica de milho
- Uma lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- Uma xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Canela em pau a gosto
- Cravo da Índia a gosto
- 1 e meio litro de água
- Canela em pó (opcional)
Modo do Preparo da Canjica Cremosa de 4 Leites
1. Em um recipiente coloque a canjica de milho e cubra completamente com água.
2. Deixe descansando por 12 horas, mas de preferência de um dia para o outro.
3. Então na panela de pressão coloque a canjica de milho junto com a água.
4. Feche a panela e coloque em fogo baixo, assim que começar pegar pressão conte 40 minutos exatos.
5. Logo após os 40 minutos retire a panela do fogo e deixe sair sozinha a pressão.
6. Em seguida, destampe a panela e confira se a canjica ficou macia. Se não estiver macia, tampe e volte a panela para o fogo e deixe mais 15 minutos na depois que pegar pressão.
7. Por fim, adicione o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó, o cravo e a canela em pau. Misture tudo muito bem.
8. Então volte ao fogo baixo e deixe os apurar o sabor dos ingredientes mexendo de vez em quando sem tampar a panela.
9. Retire a panela do fogo e sirva em seguida.
10. Se desejar pode polvilhar canela em pó para dar um aroma a mais.