Para uma refeição saborosa, barata e com aquele gostinho de comida de vó, experimente o caldo verde de chuchu!
Aliás, além de ser super baratinho, o chuchu também é uma ótima escolha para incluir no cardápio devido a todos os benefícios que esse vegetal oferece. Ele é capaz, por exemplo, de diminuir inchaços e colaborar com a hidratação do organismo, por conta de sua composição abundante em água.
Agora que você já conhece todos esses benefícios, o que te impede de provar essa receita hoje mesmo? Aprenda, com o Guia da Cozinha, a fazer um saboroso caldo verde de chuchu para espantar o frio, e também deixe as suas refeições ainda mais gostosas! Confira o passo a passo a seguir:
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo verde de chuchu
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chuchus em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Azeite para regar
Modo de preparo
1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento.
3. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
4. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.