A broa caxambu é um bolinho de farinha de trigo e fubá tradicional entre as famílias de Minas Gerais. Ele é perfeito sobretudo para o lanche da tarde, mas também vai bem no café da manhã. Confira abaixo a receita de broa caxambu de padaria e prepare em sua casa!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite.
2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, o trigo e o fubá.
3. Após bater bem, acrescente o fermento misturando delicadamente com uma colher (sem bater o liquidificador).
4. Passe para uma fôrma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio, ou até enfiar um palito de dente no meio e ele sair limpo. Agora é só de deliciar!
Broa de Fubá Caxambu
Ingredientes
5 xícaras (chá) de fubá
3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 sementes de erva-doce
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos.
2. Aos poucos, acrescente o leite e trabalhe a massa, sem deixar dar liga (veja dica).
3. Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema.
4. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.