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Melhor Receita de Bolo de Rolo Pernambucano

Melhor Receita de Bolo de Rolo Pernambucano
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Esteja pronto para uma deliciosa aventura culinária! Aprenda agora a fazer o delicioso Bolo de Rolo e surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa incrível! veja abaixo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

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Bolo de rolo

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar peneirado
5 ovos (com claras e gemas separadas)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de goiabada
Meia xícara (chá) de água
200 gramas de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

1. Inicie sua deliciosa receita derretendo a goiabada em uma panela no fogo médio e vá adicionando água, mexendo até que fique homogêneo. Essa é a primeira etapa para o sucesso do seu bolo, lembrando que não pode ficar nem muito grossa e nem muito líquida), reserve

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2. Logo após, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique bem misturada. Então vá acrescentando as gemas uma a uma e sempre batendo, reserve

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3. Agora, vamos bater as claras até que fique em ponto de neve (mas não precisa ficar dura), reserve

4. Em seguida, vamos voltar ao recipiente com a mistura da manteiga e gemas e vamos acrescentar as claras batidas.
Mas atenção: tem que ir adicionado as claras pouco a pouco e ir misturando alternando com a farinha de trigo, tudo aos poucos e sempre ir misturando. Dessa forma quando terminar de misturar esses ingredientes, vai ver que ela ficou uma massa grossa e bem lisa.

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5. Pré-aqueça o forno a 200 graus

6. Em seguida, pegue uma forma retangular, unte com manteiga e farinha e vá espalhando a massa aos poucos, mas atenção novamente, a massa deve ser espalhada com muita delicadeza e tem que ficar bem fininha e uniforme na forma toda. Não vai usar toda a massa na primeira vez, esse processo você vai fazer uma 4 ou cinco vezes até que acabe toda a massa

7. Por fim, leve esta primeira massa ao forno que já foi pré-aquecido e deixe a massa apenas de 3 a 4 minutos, tem que ter muito cuidado para que ela não vire um biscoito. Preste muita atenção nesta etapa, a massa pode até ficar um pouquinho úmida, só não pode estar grudando no seu dedo

8. Agora, que sua massa já está pronta, na própria assadeira com uma espátula, passe ao redor todo da massa para que ela desgrude das laterais.

9. Então, pegue a calda de goiabada e vá espalhando por toda a massa de maneira que fique bem rala e que você consiga ver a massa través da calda, fica bem rala mesmo.

10. Agora, você vai enrolar a massa com o recheio igual a um rocambole e vai ver que ela vai ficar um rolo fininho. E está pronto seu primeiro Bolo de rolo.

11. Você vai fazer esse procedimento para todas as massas, e o segredo para o Bolo ficar grande e grosso é ir juntando um bolo de rolo no outro até que termine o último.

12. Está prontinho seu Bolo de Rolo!

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