Publicidade

Bolo de Coco Caramelado para Servir no Lanche da Tarde

Bolo de Coco Caramelado para Servir no Lanche da Tarde
Publicidade

Se você quer impressionar seus convidados com um bolo de coco incrível, essa receita é perfeita para você. É um bolo de coco caramelizado muito simples de fazer, bastando misturar os ingredientes e assar.

O bolo fica diferente e gostoso, com uma casquinha crocante de caramelo por cima. Confira a receita do Canal Planeta noticia e faça o magnífico bolo de coco, que vai encantar a todos!

Publicidade

Como fazer bolo de coco 

Para a receita do bolo de coco, vamos utilizar farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos, fermento em pó e açúcar. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, que antes iremos untar com muita manteiga. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção da farinha de trigo, do fermento, do leite de coco, do leite e do coco ralado. Iremos salpicar coco ralado por cima do caramelo na forma, colocar a massa e levar para assar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de coco!

Publicidade

Ingredientes

Bolo

125 ml de óleo 
125 ml de leite fervente
150 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
5 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
125g de coco em flocos

Caramelo

1 e meia xícara (chá) de açúcar 
coco em flocos a gosto para polvilhar
3/4 xícara (chá) de água filtrada

Publicidade

Modo de Preparo

Caramelo 

1. Derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela, até obter uma calda de cor dourada. 

Publicidade

2. Acrescente a água, devagar, e mexa até dissolver e ficar um caramelo brilhante. 

3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já deve estar bem untada com manteiga.

Publicidade

Bolo 

1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Depois, coloque o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos. 

2. Esse tempo é essencial para os ingredientes ficarem bem misturados. Isso vai influenciar para ter êxito no final. 

3. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de um fouet. 

4. Acrescente o coco e mexa delicadamente, junte o leite de coco e o leite fervente. Vá misturando tudo super bem para integrar todos os ingredientes.

5. Espalhe bastante coco em flocos na forma que já está untada e com caramelo e coloque a mistura que você fez no liquidificador. 

6. Asse em banho maria, com o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. 

7. Tire do forno, espere esfriar, e vire a forma para desenformar.

Sirva e deguste seu irresistível bolo de coco!

Publicidade
error: