Publicidade

Faça Esse Pastel de Forno Com Ricota Delicioso

Faça Esse Pastel de Forno Com Ricota Delicioso

Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito saborosa de pastel de forno com ricota. É uma opção de pastel para quem quer fugir da fritura, sendo muito fácil de fazer e ficando extremamente saboroso.

Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e aproveitar ao máximo.

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

Publicidade

2 xícaras (chá) de queijo minas fresco picado
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de ricota fresca
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a ricota fresca, a manteiga em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.

Publicidade

2. Enquanto isso, vamos colocar a cebolinha verde, o queijo minas, o sal, a gema, a pimenta do reino, a salsinha em um recipiente e misturar muito bem até formar o recheio, deixe separado.

3. Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, recheie colocando o recheio no centro e feche as massas juntando as extremidades.

Publicidade

4. Por fim, leve para assar até ficar dourado.

5. Sirva e aproveite.

Publicidade

Pastel de Frango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsa picada
410 gramas de catupiry
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 kg de massa pronta de pastel
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 peite de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos refogar a cebola por 5 minutos em uma panela com azeite, inclua os tomates e continue refogando por mais ou menos 10 minutos até começar a desmanchar.

2. Em seguida, inclua a salsa, o frango, as azeitonas, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem.

Publicidade

3. Então, continue refogando por 10 minutos até tudo ficar bem sequinho, desligue o fogo e assim que esfriar adicione o catupiry.

4. Logo após, abra a massa e coloque o recheio no centro, dobre juntando as extremidade e aperte bem as bordas para fechar o seu pastel.

5. Por fim, leve para fritar por 10 minutos em uma panela com óleo bem quente até ficar dourado.

6. Sirva e aproveite.

Publicidade
error: