O bolo de panela pressão é realmente uma opção perfeita para fazer um bolo rápido, e o melhor, fica extremamente delicioso perfeito para ser servido num chá da tarde.
Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão de bolo de panela de pressão e você vai amar essa delícia!
Como fazer bolo de panela de pressão
Para fazer bolo de panela de pressão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de panela de pressão, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar essa mistura numa panela de pressão untada com manteiga ou margarina tampar e levar o bolo de panela de pressão ao fogo baixo até levantar pressão, deixar por mais 9 minutos, desligar o fogo, e deixar a pressão sair normalmente. Abrir a panela, e cortar em fatias ou desenformar. Agora é só saborear esse incrível bolo de panela de pressão!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de chocolate 50% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, e batendo a cada adição. Coloque o chocolate bata mais um pouco para incorporar.
3. Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
4. Despeje essa mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga ou margarina.
5. Tampe a panela e leve ao fogo baixíssimo (não pode ser médio nem alto) e assim que levantar pressão deixe por mais 9 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
6. Deixe esfriar para cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela não tenha uma aba tradicional das panelas de pressão.
7. E agora é só saborear com esse lindo bolo de panela de pressão!