O bolo de chocolate mais delicioso que você já provou! Descubra essa receita incrível e molhadinha e prepare agora para sua família e amigos, é a melhor que você vai encontrar
Ingredientes
Bolo
04 ovos inteiros
50g de manteiga
06 colheres (sopa) de açúcar
120ml de leite
04 colheres (sopa) de Nescau
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Ganache
300g de chocolate em barra
400g de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo de Chocolate
1. Para começar, pegue um liquidificador e nele coloque os ingredientes líquidos e bata por 5 minutinhos.
2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e volte a bater até obter uma mistura uniforme e então acrescente o fermento e bata ligeiramente só para misturar.
3. Agora pegue uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe com Nescau, depois transfira a massa do liquidificador para ela e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutinhos.
Ganache
1. Então, coloque o chocolate em barra picadinho em um recipiente plástico juntamente com o creme de leite e coloque para derreter no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para misturar até que derreta completamente. Então acrescente 01 colher (sopa) de manteiga, misture e deixe reservado.
Montagem
1. Por fim, corte o bolo no sentido horizontal em 3 partes iguais e espalhe o recheio de ganache entre as camadas. Depois espalhe o restante do ganache sobre o bolo, não esquecendo das laterais e coloque na geladeira por 20 minutinhos.
Bolo de chocolate com calda
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Calda
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.