A receita de hoje é uma sensacional batata à portuguesa que certamente fará o maior sucesso no seu almoço de domingo com toda a família reunida, assim como em qualquer outra oportunidade, pois essa receita é muito boa.
As batatas ficam super macias e acompanham um delicioso molho branco, além de muito recheio!
Como fazer batata à portuguesa
Para fazer essa incrível batata à portuguesa é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é cortar algumas batatas em fatias grossas e colocar para cozinhar em água fervente. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar um delicioso molho branco, e para isso começamos misturando manteiga e farinha de trigo em uma panela. Depois de misturar esses ingredientes e deixar a farinha cozinhar um pouco, então adicionamos leite aos poucos, até engrossar, e temperamos bem. Com o molho pronto, vamos para a montagem, e começamos com as batatas, depois o molho, e então cebola, peito de peru, muçarela, ovos cozidos, pimenta biquinho e azeitonas. Agora é só gratinar!
Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500mL de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
20g de parmesão ralado
Montagem
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola em rodelas
100g de peito de peru em cubinhos
150g de muçarela ralada
20g de parmesão ralado
3 ovos cozidos
Azeitonas a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Modo de Preparo
1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas com pouco menos de um dedo de espessura.
2. Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
3. Quando estiver macia, escorra e reserve.
4. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
5. Misture bem até formar uma massinha.
6. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
7. Quando o leite engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado. Reserve.
8. Em outra panela, coloque a cebola para dourar na manteiga com azeite.
9. Disponha as batatas em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.
10. Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
11. Leve ao forno na função grill até gratinar.
12. Sirva sua magnífica batata à portuguesa!