Hoje você vai aprender como fazer a receita de Arroz Branco na Panela de Pressão que fica soltinho depois de pronto!
E acredite: você vai amar esse jeitinho rápido e prático de fazer. Em apenas alguns minutos o Arroz Branco na Panela de Pressão fica pronto e perfeito!
Pra quem quer ganhar tempo na cozinha, essa dica vai cair como uma luva! Em 2 a 5 minutinhos vai ficar pronto.
É realmente incrível essa receita de Arroz Branco na Panela de Pressão!
Como fazer Arroz Branco Soltinho na Panela de Pressão
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 xícaras de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Na panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar.
2. Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa.
3. Acrescente a água e tampe a panela de pressão.
4. Quando começar a chiar, abaixe o fogo após 5 minutos desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Sirva o Arroz Branco na Panela de Pressão ainda quente.
Serve até 4 pessoas.
Receita de Arroz na Panela de Pressão
Como você viu, é super fácil de fazer essa receitinha. E se você tem dúvidas quanto ao sabor, saiba que ele fica ainda mais saboroso!
O segredo é se atentar ao tempo de cozimento, que são realmente poucos minutos. Com isso, seu almoço vai ficar pronto mais rápido.
Um jeitinho perfeito de fazer arroz branco soltinho até mesmo para o jantar. Agora é só pensar na mistura e no feijão para acompanhar!
Espero que você tenha gostado de aprender como fazer arroz branco na panela de pressão.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal a gosto (se for necessário)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Temperos (coentro, cebolinha e orégano) a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
4. Tampe a panela e leve ao fogo.
5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
9. Polvilhe com queijo ralado.
10. Sirva com salada verde.