Tem alguns dias que estamos sem tempo devido a correria do dia a dia e fica difícil parar para cozinhar, não é mesmo? Para te ajudar com isso, hoje vou ensinar 5 receitas rápidas, fáceis e muito saborosas para você fazer e se surpreender com esses sabores incríveis.
Portanto, a seguir vou mostrar o passo a passo de como executar essas receitas de forma perfeita e aproveitar ao máximo o seu tempo.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Macarrão com salsicha
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 gramas de macarrão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 500 gramas de salsicha picada
- 1 embalagem de molho de tomate
- Salsicha picada a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão e feche a panela.
Em seguida, vamos deixar cozinhando por 5 minutos após o inicio da pressão.
Por fim, retire do fogo, aguarde sair toda a pressão naturalmente e sirva essa delicia.
Arroz à grega
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 lata de ervilha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 fio de azeite
- 1 lata de milho verde
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 4 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 cenoura média picada
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos refogar o alho e cebola em uma panela com azeite.
Em seguida, vamos acrescentar os pimentões, a uva passa, a cenoura, a ervilha, o milho, o arroz e refogar tudo muito bem por pelo menos 3 minutos.
Então, despeje a água, o sal e feche a panela, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Por fim, retire do fogo, inclua o cheiro verde por cima.
Sirva e aproveite.
Salada de macarrão incrível
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Maionese a gosto
- Orégano a gosto
- 6 ovos cozidos e picados
- 1/2 lata de ervilha
- Água a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 lata de milho
- 1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar o macarrão com um pouco de sal em uma panela com água quente e cozinhar até chegar ao ponto de al dente, escorra a água e deixe reservado.
Em seguida, vamos colocar o milho, a azeitona, os ovos, o milho em um recipiente, temperar com sal, orégano, pimenta e misturar muito bem.
Então, vamos transferir o macarrão para esse recipiente e ir incluindo a maionese de pouco em pouco.
Por fim, quando tudo estiver bem misturado, só servir e aproveitar.
Arroz de forno
Ingredientes
Frango
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Coentro a gosto
- 1/2 lata de milho escorrida
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de curry
- 250 gramas de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Arroz
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Montagem
- 150 gramas de muçarela
- 100 gramas de requeijão
- Orégano a gosto
- 1 cenoura média ralada
- 150 gramas de presunto picado
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Em seguida, vamos incluir o arroz, temperar com o sal e continuar refogando.
Então, despeje a água e mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar macio, deixe separado.
Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola em outra panela com azeite, incluir o frango, temperar com curry e pimenta e refogar mais um pouco.
Desse modo, despeje o molho de tomate, e mantenha cozinhando, inclua o coentro e assim que estiver pronto deixe separado.
Logo após, transfira o frango, o arroz, o presunto, o requeijão, a cenoura para um recipiente e misture tudo muito bem.
Em seguida, despeje metade dessa mistura em um refratário, coloque uma camada de muçarela por cima e despeje o restante da mistura.
Por fim, faça uma ultima camada de muçarela, espalhe o orégano por cima e leve para gratinar em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Sirva e aproveite.
Maionese de leite temperada
Ingredientes
- 1/3 xícara de salsinha e cebolinha
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho sem a parte branca de dentro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar em um liquidificador todos os ingredientes com a exceção do óleo e bater muito bem.
Em seguida, mantenha o liquidificador batendo e vá despejando aos poucos o óleo até chegar na textura que você deseja.
Então, transfira a maionese para um recipiente e deixe na geladeira reservado.
Sirva com o prato que preferir e aproveite essa delicia.