Publicidade

Aprenda a Fazer Esse Drink Clericot Tropical e Sensacional

Aprenda a Fazer Esse Drink Clericot Tropical e Sensacional
Publicidade

As temperaturas altíssimas do verão marcam os termômetros, a água está cristalina e a música já está no volume máximo: seria esse o cenário do fim de semana perfeito?! Para melhorar, só falta um delicioso drink em mãos! Por isso, o ReceitasSemSegredos trouxe uma sugestão sensacional: o Clericot!

Perfeito para os dias quentes, o Clericot é uma deliciosa junção de vinho branco e uma seleção de frutas excepcional! Com origem na França — o que já explica seu nome —, este drink popularizou-se fortemente em na Argentina e no Uruguai. Além disso, a história ainda traça outras influências: há relatos de que o Clericot seria uma variação da tradicional Sangria, que é feita com vinho tinto.

Publicidade

Por outro lado, outras histórias apontam para os ingleses como criadores do drink. Assim, a fim de lutar contra o calor nas colônias indianas, os colonizadores teriam criado o drink, que era chamado de “Clared Cup”. Seja qual for a origem, é obrigatório saber como preparar essa delícia!

Aliás, antes de partirmos para o passo a passo, lembre-se que o destaque do Clericot são as frutas que o compõe. Por isso, podem ser escolhidas e trocadas de acordo com a estação e suas preferências pessoais! Confira, a seguir, o passo a passo completo:

Publicidade

Clericot

Ingredientes

750 ml de vinho branco seco
Meio abacaxi
2 laranjas
1 rodela de pêssego
Água com gás para completar
1 ramo de hortelã

Publicidade

Modo de Preparo

1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
2. Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
3. Em seguida, complete com água com gás.
4. Misture e coloque a hortelã.
5. Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.

Publicidade

Receita de Clericot

Ingredientes

750 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de laranja em cubos ou fatias
1 xícara (chá) de morangos frescos cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de açúcar a gosto
Gelo

Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara (chá) de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xícara (chá) de kiwi/quivi (em cubos)
1 xícara (chá) de uvas (cortadas ao meio)

Publicidade

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes na jarra de vidro, com exceção do gelo e do açúcar. Utilize quantas frutas quiser, mas idealmente utilize laranja, morango e mais uma fruta (maçã, kiwi ou uvas). Mexa bem.

2. Deixe na geladeira por duas horas para refrigerar e para que os sabores de frutas se misturem com o vinho

3. Retire da geladeira e prove. Adicione no máximo 2 colheres de sopa de açúcar, caso as frutas já não tenham adoçado o clericot o suficiente. Adicione o gelo e sirva.

Publicidade

Deixe um comentário

error: