Mais uma receita para os amantes da Lasanha! Dessa vez é a receita de Lasanha de Presunto e Muçarela Simples e Fácil de Fazer.
Feita só com presunto e muçarela, o modo de preparo é bem fácil e rápido, afinal não é preciso preparar a carne.
Essa é perfeita para quem quer uma receita de lasanha rápida, ou para quem não gosta muito da carne moída no preparo.
Seja como for, fica deliciosa como toda lasanha!
Receita de Lasanha de Presunto e Muçarela
Ingredientes Para a Lasanha de Presunto e Muçarela
1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
300 g de presunto em tirinhas
300 g de mussarela em tirinhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de tomate
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Salsinha a gosto
Molho branco
750 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Um pouquinho de sal se necessário
Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Presunto e Muçarela
1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
2. Deixe apurar por 15 a 20 minutos.
3. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
Molho de tomate
1. Leve ao fogo os ingredientes até engrossar.
2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão.
Molho branco
1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate.
2. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar.
3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final.
4. Desligue e espere uns 10 minutos para servir.
Rende entre 8 e 10 porções.
Uma lasanha fácil de fazer, rápida e perfeita! Ideal para fazer em qualquer dia da semana, especialmente no almoço de domingo.
Lasanha de Presunto e Muçarela Simples
Esse prato maravilhoso é tão versátil, que dá pra variar muito nos ingredientes, excluindo ou substituindo e até usando a criatividade para incluir outros ingredientes.
São tantas variações de lasanhas, que com certeza vamos compartilhar outras por aqui, pode apostar!
Eu não escondo e faço questão de dizer: lasanha é meu prato favorito. Amo tanto a de bolonhesa quanto as mais simples, e todas as variações possíveis!
E você? Gosta também? Gostou de aprender essa receita de lasanha simples, fácil e rápida de presunto e muçarela e sem carne moída?
Você pode ver abaixo como fazer a versão com carne moída:
Lasanha de Presunto e Muçarela Com Carne Moída
Ingredientes
500 g de macarrão para lasanha direto ao forno
500 g de carne moída
2 tomates grandes picados em cubinhos
2 pimentões picados
Uma cebola
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cremes de leite
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de margarina
Azeitonas e milho a gosto
Presunto e muçarela a gosto
Temperos a gosto
Modo de Preparo
Carne
1. Cozinhe a carne moída normalmente com seus temperos.
2. Depois acrescente os tomates picados, os pimentões, o extrato de tomate e a cebola e deixe refogar um pouco, desligue e reserve (tem que ficar com a aparência de um molho).
3. Dissolva a farinha de trigo ou o amido em uma xícara de água primeiro.
Creme branco
1. Leve ao fogo, o leite, a margarina, a farinha ou o amido já dissolvido, e tempere a gosto, e deixe cozinhar bem.
2. Acrescente 1 xícara de muçarela e os cremes de leite, experimente o tempero para ver se está bom. Acrescente cebola, e temperos do seu gosto.
3. Mexa bem, vai ficar consistente, e vai dar liga por conta da muçarela, reserve.
Montagem da Lasanha de Presunto e Muçarela Com Carne Moída
1. Coloque sempre molho entre a massa da lasanha, para que ela cozinhe.
2. Coloque nesta ordem: creme branco, massa da lasanha, molho da carne moída, massa de lasanha, creme branco, presunto, muçarela, milho e azeitona.
3. Coloque no forno com papel alumínio cobrindo a forma, durante 20 minutos.
4. Depois, retire e deixe mais 20 minutos, mas fique sempre de olho no forno!