Aprenda como fazer Sopa de Milho Verde Com Frango desfiado simples para o inverno ou para os dias mais frios. E esse aqui é de roça, é daqueles bem caipira mesmo, do jeitinho que minha mãe fazia em casa.
O Sopa de Milho Verde Com Frango também é muito conhecido como caldo amarelo por algumas pessoas e também cada pessoa tem um jeitinho diferente de fazer ele.
Tem gente que coloca calabresa, tem gente que coloca mandioca e também tem gente que coloca bacon frito. E fica uma delicia de qualquer jeito! A receita de caldo de milho com frango serve até 5 pessoas e se você quer fazer esse caldinho caseiro para servir 10 pessoas, basta dobrar a receita. Sopa de Milho Verde Com Frango.
Ingredientes Para a Sopa de Milho Verde Com Frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 tomate cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 Litro de água
- Meia colher (sopa) de sal
- 3 latas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 tiras de toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- Meia embalagem de macarrão
Modo de Preparo da Sopa de Milho Verde Com Frango
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
3. Separe o caldo e reserve.
4. Desfie o frango e reserve.
5. Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
6. Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
7. Frite o toucinho defumado no óleo.
8. Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
9. Junte o creme do milho.
10. Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
11. Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha
12. Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
13. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
14 Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.