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Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Pão Caseiro
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Não há nada melhor do que preparar um pão quentinho e ainda pão caseiro! Essa receita é perfeita para quem quer aprender como fazer pães fofinhos, sem equipamentos específicos e sem gastar muito.

Confira abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:

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Ingredientes Para o Pão caseiro

  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Um ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Uma colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Pão caseiro

1. Primeiramente dissolva o fermento no açúcar mexendo com uma colher, adicione metade da água morna, então mexa bem e acrescente o sal, junto com a manteiga e o ovo, mexa novamente para misturar tudo.

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2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha peneirada e o restante da água morna, regulando a massa para chegar ao ponto de conseguir desgrudar das mãos.

3. Coloque toda a água morna somente se for necessário.

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4. O ponto desta massa fica um pouco mole.

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5. Sove bem a massa por cerca de 20 minutos.

6. Volte para o recipiente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.

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7. Logo depois em uma bancada divida a massa em três partes, pegue uma parte e abra com um rolo, enrole como um rocambole, faça o mesmo com as outras partes.

8. Por fim, disponha-os em uma assadeira enfarinhada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz.

9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

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