O pão de ló de liquidificador é uma opção fácil e prática de preparar essa sobremesa clássica, sem precisar de muitos ingredientes ou equipamentos de cozinha. Experimente essa receita em casa e surpreenda seus amigos e familiares com um sabor irresistível e caseiro!
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Ingredientes
4 ovos
100 ml de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite, adicione a farinha de trigo e bata só até misturar, coloque o fermento e misture com uma espátula ou colher.
2. Coloque numa forma de 30x20cm e asse à 180ºC por 45 minutos ou até dourar e furar com um palito e sair limpo.
Receita de Pão de Ló de batedeira
Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Separe as claras das gemas e reserve. Em seguida, em uma batedeira, bata bem as claras, quando estiver em neve acrescente as 5 colheres de açúcar e bata bem, até ficar brilhoso.
2. Então, em velocidade baixa, acrescente as gemas uma a uma, ( se jogar tudo de uma vez vai pesar a massa e ela irá diminuir de volume), acrescente 1 colher de essência de baunilha.
3. Em seguida, a partir de agora você não vai precisar da batedeira, só das hastes (ou garfos).
4. Então, acrescente as 5 colheres de farinha de trigo, uma por uma e mexa com as hastes bem de leve, de baixo para cima, intercale, uma colher e uma mexida, até acrescentar toda a farinha.
5. Então, finalmente acrescente o fermento também mexendo de leve.
6. Por fim, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC