Sabe aquele doce que lembra a casa da avó? Assim é o churros com chocolate. Além de despertar memórias, ele também vai fazer com que você se delicie a cada mordida!
Por isso, confira a receita deste churros com chocolate e aprenda a preparar a massa tradicional de churros, mas com um recheio diferente e especial de chocolate meio amargo, que dá um toque todo diferente ao quitute!
Você também pode variar sua receita, recheando com doce de leite cremoso, brigadeiro branco ou tradicional, Nutella® ou o que mais sua imaginação permitir! Veja o passo a passo agora mesmo e faça em sua casa para toda a família.
Receita do churros com chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Óleo para fritar
150g de chocolate meio amargo derretido
Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela.
3. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo.
4. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar.
5. Escorra em papel absorvente.
6. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos.
7. Disponha em pé em um pote e sirva.