Um jantar simples não precisa ficar no básico arroz e feijão e se você está sem ideia, deixa que a gente te ajuda! Dá para fazer muita coisa gostosa e deixar todo mundo com água na boca, porque as receitas que colocamos nessa lista são deliciosas e são feitas com ingredientes que tem na sua geladeira.
Tem pratos até que da para reaproveitar aquela mistura que sobrou e está na geladeira parada! Confira 8 receitas fáceis e econômicas que vão transformar o seu jantar simples em um verdadeiro banquete.
Carne moída com quiabo
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 tomate sem sementes picado
 - 300g de quiabo picado
 - Suco de 1/2 limão
 - 1 cenoura em cubos
 - 600g de carne moída
 - 1 envelope de caldo de carne em pó
 - Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto
 
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
 - Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
 - Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
 - Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.
 - Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.
 
Bife de carne moída com molho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de carne moída
 - 1 ovo
 - 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
 - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
 - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 - 6 colheres (sopa) de óleo
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1 cebola picada
 - 1/2 cubo de caldo de carne
 - 1 colher (sopa) de molho inglês
 - 1 colher (chá) de extrato de tomate
 - 1 colher (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de água
 
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
 - Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
 - Modele 6 bifes.
 - Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
 - Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
 - Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.
 - Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne.
 - Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar.
 - Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
 
Bife em tiras na manteiga
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de alcatra em tiras
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 3 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 cebola em tiras
 - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
 - Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar.
 - Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
 - Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
 
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 2 latas de creme de leite
 - 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
 - 100g de presunto em cubos
 - 1 pacote de ervilha congelada
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
 - Queijo parmesão ralado para polvilhar
 
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.
 - Acrescente o macarrão e misture com uma colher.
 - Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
 - Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
 - Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
 
Abobrinha gratinada com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
 - 1 colher (sobremesa) de sal
 - 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
 
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
 - 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 1/2 litro de leite
 - Sal e noz-moscada a gosto
 - 1 caixa de creme de leite
 
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar ‘al dente’.
 - Reserve.
 - Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar.
 - Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
 - Tempere com sal e noz-moscada e desligue.
 - Adicione o creme de leite e mexa bem.
 - Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante.
 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
 - Sirva em seguida.
 
Coxa de frango com creme de milho
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxinha de asa
 - 1 pacote de pó de sopa de cebola (68g)
 - 1 xícara (chá) de maionese
 - 50g de queijo parmesão ralado
 
Creme de milho
- 2 lata de milho
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 2 colheres (sopa) de margarina
 - 1 cebola pequena picada
 - Sal e salsa picada a gosto
 
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a sopa de cebola e a maionese até formar uma pasta.
 - Passe as coxinhas pela pasta e arrume em um refratário.
 - Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até assar e dourar.
 - Bata 1 lata de milho com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
 - Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e a outra lata de milho por 3 minutos.
 - Junte o milho batido e mexa até engrossar.
 - Retire do fogo, acerte o sal e junte salsa picada.
 - Sirva acompanhando as coxinhas assadas.
 
Gratinado de sardinha
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de batata descascada em fatias
 - Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
 - 1 lata de sardinha escorrida
 - 1/2 xícara (chá) de leite
 - 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
 - 100g de queijo mussarela ralado
 - Óleo para untar
 
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
 - Faça um camada de batata em um refratário untado.
 - Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
 - Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
 - Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
 - Ppolvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
 
Torta rápida de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
 - 2/3 de xícara (chá) de óleo
 - 4 ovos
 - 1 colher (chá) de sal
 - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
 - Queijo parmesão ralado para polvilhar
 
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 cebola picada
 - 3 tomates picados
 - 500g de salsicha em rodelas
 - 1 lata de molho de tomate
 - 3 colheres (sopa) de ketchup
 - 3 colheres (sopa) de mostarda
 - Sal a gosto
 
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
 - Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
 - Em seguida, junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e reserve.
 - Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
 - Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
 - Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
 - Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
 - Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.
 

