Quer emagrecer mas acha difícil abrir mão de uma alimentação saborosa? Não tem problema. Essa receita de Caldo Verde Com Mandioquinha é a opção perfeita para um jantar leve e nutritivo. Além disso, é fácil de fazer. Pois é, você vai precisar de apenas 45 minutos para preparar essa sopa!
E o melhor de tudo: fica uma delícia. Para esse friozinho que chegou de surpresa, nada como um bom caldo de noite para aquecer o coração e o estômago. Quem poderia imaginar que a gente estaria desejando um caldo verde em pleno verão?
Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar a versão de caldo verde de couve com mandioquinha. É uma opção quentinha, saudável e gostosa para jantar sem deixar a desejar. Confira a receita completa em seguida e aproveite:
Caldo verde de couve com mandioquinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
800g de mandioquinha em pedaços
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia.
2. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve enquanto isso.
3. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos.
4. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura.
5. Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva.
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