Suflê de Chuchu Simples super fácil e muito saboroso! Veja como fazer essa deliciosa receita de suflê de chuchu no forno.
Uma excelente opção de acompanhamento para o arroz branco, ou como muitos preferem dizer, de mistura fácil de fazer.
Fica tão bonito e tão saboroso que até mesmo quem não é muito fã de chuchu vai gostar. Uma receita de suflê de chuchu cremoso e fácil de fazer!
Receita de Suflê de Chuchu Simples e Fácil
Ingredientes
2 chuchus
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 cebola
1 maço de cebolinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo branco cortado em fatias finas
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Comece descascando e cozinhando os chuchus, depois de cozidos deixe esfriar e corte em fatias finas.
2. Em uma panela média doure a cebola e a cebolinha picadas na manteiga
3. Misture o amido de milho no leite frio e despeje na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione sal a gosto e mexa até engrossar
4. Em uma forma alterne as camadas de molho, chuchu e queijo fatiados e leve ao forno até derreter o queijo
Prontinho! Rende 10 porções.
Suflê com creme de leite e chuchu picado
Fica bom demais! Se você fizer uma vez, vai querer fazer sempre pois a praticidade e o sabor são impressionantes nessa receitinha deliciosa.
Uma excelente opção para fazer no almoço do dia a dia, especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar.
Vale destacar que o chuchu é muito prático de se utilizar na cozinha. O suflê é uma excelente opção, mas você pode também servi-lo refogado (eu adoro)!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer suflê com chuchu e creme de leite: um prato simples, bonito e muito saboroso.
Receita de Suflê de chuchu simples e rápido
O chuchu é rico em vitaminas A, C e B, minerais e antioxidantes. Ele pode ser visto por muitos como um legume sem graça, mas nessa receita de suflê de chuchu simples e rápido ele se torna o protagonista. E o resultado é surpreendente.
Para fazer esta receita com chuchu você não precisa de ingredientes fora do habitual. Tudo nessa receita de chuchu com certeza você tem aí em casa: chuchu, ovos, trigo, leite, manteiga, sal, ervas finas e parmesão. Veja o passo a passo em fotos aqui no ReceitasSemSegredos e experimente este jeito diferente de cozinhar chuchu!
Ingredientes
1 chuchu
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de ervas finas
1 pitada de parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Pegue os ovos e separe as claras (reserve as gemas para usar no passo 3). Bata as claras a batedeira ou manualmente até o ponto neve, ou seja, até ficarem bem consistentes. Reserve.
Dica: Bata as claras com uma pitada de sal, desse jeito será mais fácil conseguir que fiquem firmes.
2. Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Cozinhe até que o chuchu fique macio, escorra e deixe esfriar um pouco.
Dica: Cozinhe no vapor para que o chuchu não acumule muita água e fique mais saboroso.
3. Bata no liquidificador o chuchu, as gemas, a farinha, o leite, a manteiga, o sal e as ervas finas até obter uma mistura homogênea.
Dica: Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
4. Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador e incorpore delicadamente as claras em neve.
Dica: Lembre de incorporar as claras em movimentos delicados, para não perder o ar delas – é a consistência desta mistura que vai definir a textura final do suflê, por isso cuide para conseguir uma mistura bem leve e areada.
5. Transfira a massa para uma forma de vidro que possa ir no forno ou cerâmica e cubra com parmesão a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até crescer e dourar o queijo. Está pronto!