Não tem nada melhor do que um momento especial com a família ou com os amigos! Então, que tal deixar esse momento ainda mais gostoso com uma Cocada de Travessa Com Chocolate que todo mundo vai adorar? Pois é! E para isso, nós temos a sugestão perfeita: a cocada de travessa.
Além de saborosa, a cocada de travessa é fácil de fazer e requer poucos ingredientes. Ou seja, é uma ótima opção para economizar tempo e aproveitar os dias com quem a gente ama. E o melhor: com apenas 40 minutinhos a sua deliciosa cocada estará pronta. Confira a receita no vídeo abaixo e o modo de preparo em seguida!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para a cocada de travessa
Cocada
400g de coco fresco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
500g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo da Cocada de Travessa
Cocada
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.
Cobertura
Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Cocada na Travessa Feita Em 15 Minutos, é o Melhor Doce de Todos!
No preparo desta sobremesa, você vai utilizar coco ralado, leite condensado e açúcar. Depois é só seguir o passo a passo que você terá sua cocada cremosa de leite condensado incrível e deliciosa. Veja como é simples!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de açúcar (medida da lata de leite condensado vazia)
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno ralado
Modo de Preparo
1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
2. Despeje a cocada em uma forma untada com bastante manteiga e nivele com o auxílio de uma espátula.
3. Espere esfriar e corte a cocada em quadrados.