Que tal preparar um mini sanduíche com molho apimentado para o jantar? O consumo e hábitos alimentares das famílias no país, aponta que os brasileiros têm trocado as refeições por lanches para driblar o aumento dos preços dos alimentos.
Além de ser uma opção prática e que sacia a fome, o “sanduba” é versátil e possibilita inúmeras combinações. O preparo de um sanduíche vai do gosto de cada um.
Como fazer mini sanduíche com molho apimentado
Misture o leite, o fermento e o açúcar e aguarde 10 minutos. Junte os demais ingredientes, misture bem e sove por 10 minutos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume por 1 hora. Divida a massa em pedaços de 25 g e molde bolinhas. Deixe crescer por 15 minutos. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos, até que estejam dourados. Pique a pimenta calabresa seca ou macere em um pilão e misture todos os ingredientes e reserve por 2 horas. Corte fatias de salaminho e abra os brioches, sirva uma colher de molho e duas fatias de salaminho.
Ingredientes Para o Mini sanduíche com molho
Mini brioches
250 g de farinha de trigo Herança Holandesa
120 ml de leite
50 g de manteiga
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
½ colher (chá) de sal
Molho apimentado
200 g de maionese
1 colher (chá) de mostarda escura
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cebola em flocos
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo do Mini sanduíche com molho
1. Misture o leite, o fermento e o açúcar e aguarde 10 minutos.
2. Junte os demais ingredientes, misture bem e sove por 10 minutos.
3. Deixe a massa crescer até dobrar de volume – cerca de uma hora.
4. Divida a massa em pedaços de 25 g e molde bolinhas. Deixe crescer por 15 minutos.
5. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos, até que estejam dourados.
Molho apimentado
1. Pique a pimenta calabresa seca ou macere em um pilão, para obter pedaços bem pequenos.
2. Misture todos os ingredientes e reserve por duas horas antes de servir – assim, os ingredientes secos irão se hidratar na maionese e os sabores ficarão mais evidentes.
3. Para montar os sanduíches, corte fatias de salaminho com 3 ou 4 milímetros de espessura.
4. Abra os brioches, sirva uma colher de molho e duas fatias de salaminho. Sirva o Mini sanduíche com molho apimentado em seguida.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos