O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro. A receita, típica de Minas, é um dos lanches preferidos no país e, devido à sua popularidade, existem muitas variações: ele pode ser mais sequinho, macio, crocante, bem salgado ou de sabor suave.
Prepare uma boa xícara de café para acompanhar, porque separamos as melhores versões dessa preciosidade mineira. Confira!
Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/3 de copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de polvilho doce
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
1. Ferva o leite com a água e o óleo.
2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
6. Faça bolinhas do tamanho que preferir.
7. Asse em forno bem quente até dourar.
8. Sirva quentinho.
Pão de Queijo Recheado com Calabresa
Confira como fazer um pão de queijo recheado com calabresa para surpreender seus amigos e familiares com sabor desse salgado!
Ingredientes
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 ovo
- 120 g de queijo parmesão
- 250 g de queijo provolone
- sal a gosto
Recheio
- 1/2 calabresa frita
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Pão de Queijo
1. Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
2. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
3. Adicione 1 ovo e volte a mexer.
4. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
5. Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
6. Sove a massa até ficar bem homogênea.
7. Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
8. Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
9. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
Recheio
1. Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
2. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
3. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!
Pão de Queijo Rápido de Liquidificador
Confira como fazer um delicioso pão de queijo de liquidificador. É super fácil, ideal para acompanhar o café da tarde!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para untar
Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
2. Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
4. Reserve para amornar e desenforme.
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