– 3 xícaras (chá) de arroz – 3 unidades de coxa de frango em pedaços e sem pele – Duas unidades de linguiça ou calabresa picada em cubinho
– 10 folhas de repolho picada – Uma unidade de cebola média picada – 4 unidades de tomate médio picado
– 1 unidade de pimentão médio picado – Meia xícara (chá) de salsinha picada – Sal – 3 colheres (sopa) de azeite
1. Comece a preparar esta receita de arroz de Braga refogando a cebola numa panela com óleo.
2. Adicione o azeite a linguiça calabresa e frite até dourar, logo depois coloque os pedaços de frango e frite também.
3. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão de uma refogada e junte o arroz e misture tudo.
4. Frite por uns 5 minutos e adicione 6 xícaras de água ou caldo de legumes, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, tampe a panela até a metade.
5. Após este tempo, acrescente as folhas de repolho picadas e cozinhe por mais 15 minutos com a panela meio tampada.
6. Quando a couve estiver cozida e a água secar, o seu Arroz de Braga Simples está pronto para servir! Polvilhe com salsa e sirva. Bom apetite!