Preparar uma Sopa Funcional de Inhame Para Reforçar Sua Imunidade nunca foi tão fácil. O resultado final da preparação é surpreendente.
Dois inhames médios 1 gomo pequeno de linguiça calabresa Uma cenoura 500 ml de caldo de legumes ou água Azeite a gosta
Sal a gosto 2 dentes de alho Uma cebola pequena picada Temperos opcionais
1. Primeiramente lave, descasque e pique a cenoura em cubinhos. 2. Em seguida, pique os pimentões também. Você pode usar bacon, frango, carne moída ou o que preferir.
3. Descasque o inhame, lave e corte em pedaços menores. 4. Em uma panela com azeite, refogue os alhos esmagados, e junto a cebola, também picada.
Frite até dourar e adicione o inhame picado. Frite por 2 minutos em fogo médio. Adicione um pouco de água e adicione temperos a gosto.
5. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar completamente macio. Quando o inhame estiver macio e mole, coloque-o no liquidificador ou use um batedor até que vire um creme.
6. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa até ficar homogêneo. 7. Em uma panela, refogue os pimentões e a cenoura picada no azeite, você pode cozinhar a cenoura com o inhame e bater juntos.
8. Adicione a sopa de inhame que foi batido no liquidificador e misture bem. Ajuste o sal e adicione temperos, se desejar. 9. Mexa por cerca de 5 minutos em fogo baixo, sirva em seguida.