– Um ovo – 2 copos (americanos) de nata – 1 colher (sopa) de manteiga
– Uma e ½ xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de amido de milho – 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– Uma pitada de sal – Farinha de trigo (até dar o ponto) – Açúcar cristal e canela em pó (para decorar)
1. Numa tigela, misture a nata junto com a manteiga, o açúcar e o ovo. 2. Em seguida, acrescente o amido de milho, sal e fermento em pó e misture tudo muito bem.
3. Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. 4. Molde as rosquinhas na como desejar.
5. Então passe um lado das rosquinhas na mistura de açúcar com canela. 6. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
8. Por fim asse em forno pré-aquecido em fogo médio até dourar. 9. Retire a forma do forno e retire as rosquinhas da forma para evitar que grudem.
9. Deixe esfriar e sirva. Dica – Você pode usar nata caseira para esta receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a mata que se
forma por cima do leite e guardar em um pote no freezer até obter a quantidade necessária.