Rosquinha de Nata de Vó

com Gosto de Infância

– Um ovo – 2 copos (americanos) de nata – 1 colher (sopa) de manteiga

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

– Uma e ½ xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de amido de milho – 2 colheres (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

– Uma pitada de sal – Farinha de trigo (até dar o ponto) – Açúcar cristal e canela em pó (para decorar)

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

1. Numa tigela, misture a nata junto com a manteiga, o açúcar e o ovo. 2. Em seguida, acrescente o amido de milho, sal e fermento em pó e misture tudo muito bem.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

3. Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. 4. Molde as rosquinhas na como desejar.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

5. Então passe um lado das rosquinhas na mistura de açúcar com canela. 6. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

8. Por fim asse em forno pré-aquecido em fogo médio até dourar. 9. Retire a forma do forno e retire as rosquinhas da forma para evitar que grudem.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

9. Deixe esfriar e sirva. Dica Você pode usar nata caseira para esta receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a mata que se

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

forma por cima do leite e guardar em um pote no freezer até obter a quantidade necessária. 

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

Gostou dessa receita?

Arrasta pra cima e veja a receita completa e muitas outras.