Massa – 3 xícaras (chá) de água – Dois tabletes de caldo de galinha – 1/2 xícara (chá) de óleo – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Duas xícaras (chá) de Catupiry – Farinha de rosca para empanar – Óleo para fritar
Recheio – 1 peito (grande) de frango cozido e desfiado (reservar o caldo) – Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina – 1/2 colher (café) de pimenta do reino
– Meia colher (café) de orégano – 1/2 colher (café) de colorau – Cheiro verde a gosto – Uma colher (sopa) de requeijão
Para empanar – 1 clara de ovo, água e farinha de rosca à gosto
Recheio 1. Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela em fogo baixo. 2. Depois o frango desfiado, o cheiro verde, a pimenta preta, o orégano e a páprica.
Então mexa bem. 3. Em seguida, adicione uma colher de queijo creme. Mexa novamente. desligue o fogo Reserve.
Massa 1. Em uma panela no fogo baixo adicione três xícaras de água e coloque os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
2. Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
3. Logo depois coloque a massa em uma superfície e amasse com um rolo. 4. Pegue um pequeno pedaço de massa, faça uma bolinha e vá abrindo com a mão para criar uma cavidade.
5. Adicione uma colher de (chá) de catupiry e o recheio. 6. Feche e modele no formato de coxinha.
Empanar 1. Primeiro separe cada ingrediente em uma tigela. 2. Mergulhe as coxinhas na água, depois passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.