Receita de Pudim de Pinga

Calda – 200 gr de açúcar – 30 ml de cachaça – 50 ml de água quente

Ingredientes

Pudim – Uma caixa de leite condensado – 1 caixa de leite (use a caixa de leite condensado para medir) – Três ovos

Ingredientes

Modo de Preparo

Calda 1. Primeiramente despeje em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura

2. Em seguida, adicione a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo. 3. E por fim adicione a cachaça.

4. Então unte uma fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo.

Pudim 1. Primeiramente no liquidificador, bata o leite condensado junto com o leite e os ovos, por dois minutos.

2. Em seguida, despeje na forma a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.

3. Logo depois quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Então, leve à geladeira até que fique com textura consistente.

VEJA A RECEITA NO BLOG