2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 125 ml de leite morno 1 ovo 1/2 colher (sopa) de margarina 5 gr de fermento biológico seco
50 ml de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 1 ovo para pincelar
1. Primeiro despeje o leite morno em uma tigela, adicione o fermento seco e misture para hidratar. 2. Adicione óleo, margarina, ovo, sal e açúcar.
3. Misture muito bem e, em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada. 4. Mexa bem a massa e depois sove bem a massa por cerca de 15 minutos.
5. Volte a massa para o recipiente e cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 30 minutos. 6. Enfarinhe uma formante uma forma. Reserve.
7. Divida a massa em pedaços para formar os pães. 8. Modele em uma forma redonda ou o que como preferir. 9. Deixe os pães um pouco separados ao colocá-los na forma.
10. Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos. 11. Após 30 minutos pincele os rolinhos com 1 ovo batido.
12. Por fim, leve ao forno a 180º e retire quando os pãezinhos estiverem dourados por cima. 13. Agora é só saborear o pão fofinho e curtir com toda a família.