Calda 2 xícaras (chá) de açúcar Meia xícara (chá) de água
Pudim 5 pães amanhecido 3 e 1/4 de xícara (chá) de leite fervente Uma colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos
Calda 1. Em uma tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Despeje em uma forma de pudim com cerca de 25 cm de diâmetro.
2. Então leve a forma em fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos sem mexer.
3. Desligue o fogo assim que formar uma calda de caramelo, tomando cuidado para não queimá-la.
4. Use as costas de uma colher para espalhar o caramelo por toda a forma. Reserve.
1. Pré-aqueça o forno a 180°C em temperatura média. 2. Em uma panela média, dissolva o açúcar no leite. Adicione a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo.
3. Fatie o pão em uma tábua. Despeje em uma tigela grande e despeje o leite quente sobre o pão. Deixe por 15 minutos descansando.
4. Usando um batedor, bata os ovos em uma tigela. Despeje na tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem.
4. Usando um batedor, bata os ovos em uma tigela. Despeje na tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. E Despeje metade da massa na forma de caramelo
5. Coloque a forma em uma assadeira, com água fervente e asse em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim endurecer.
6. Retire do forno e quando esfriar, retire o pudim da forma e sirva a seguir.