Almôndega
– 500 rg de patinho moído
– ½ cebola
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Ingredientes
– ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
– 6 ramos de salsinha
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Azeite a gosto
Ingredientes
Macarrão e Molho
– 500gr de espaguete
– 4 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– Azeite a gosto
Ingredientes
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Queijo parmesão ralado a gosto para servir
– Folhas de manjericão para servir
Ingredientes
Modo de Preparo
Almôndega
1. Primeiramente descasque e pique a cebola e amasse o alho. Lave, seque e pique a salsinha.
2. Então numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto.
3. Numa outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne.
4. Em seguida misture os ingredientes com as mãos, amassando por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse algumas vezes na tigela para a carne liberar o colágeno.
Isso faz com que as almôndegas se desmanchem na hora de fritar.
5. Então adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes.
6. Por fim para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite ou óleo e enrole pequenas porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
No total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve. Enquanto isso iremos preparar o macarrão.
Macarrão e Molho
1. Primeiramente para cozinhar o macarrão leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água para ferver. Enquanto isso, prepare o molho.
2. Em seguida descasque e pique a cebola. Descasque e amasse os dentes de alho com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha.
1. Então em uma panela grande aquecida, regue com 1 colher (sopa) de azeite e
coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por
igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita o processo, regando a frigideira com mais azeite.
4. Assim que terminar de preparar as almôndegas mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
Em seguida, adicione a cebola, e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar. Regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos.
Eles dão um sabor especial ao molho.
5. Então junte o alho e mexa bem por 1 minuto. Em seguida, adicione o molho de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até começar ferver.
6. Então volte as almôndegas à frigideira com o molho, em fogo médio cozinhe por mais 6 minutos.
7. Enquanto isso, cozinhe o macarrão: assim que a água da panela ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo descrito na embalagem ou até ficar al dente. Então mexa de vez em quando para soltar os fios.
8. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água. Em seguida transfira o espaguete para uma travessa e misture com o molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
9. E por fim está pronto seu Macarrão com Almôndega Simples e Fácil