Macarrão com Almôndega Simples e Fácil

Almôndega – 500 rg de patinho moído – ½ cebola – 2 dentes de alho – 1 ovo – ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Ingredientes

– ¼ xícara (chá) de farinha de rosca – 6 ramos de salsinha – 1 colher (chá) de sal – Pimenta-do-reino moída na hora a gosto – Azeite a gosto

Ingredientes

Macarrão e Molho – 500gr de espaguete – 4 xícaras (chá) de molho de tomate – 1 cebola – 2 dentes de alho – 2 folhas de louro – Azeite a gosto

Ingredientes

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – Queijo parmesão ralado a gosto para servir – Folhas de manjericão para servir

Ingredientes

Modo de Preparo

Almôndega 1. Primeiramente descasque e pique a cebola e amasse o alho. Lave, seque e pique a salsinha.

2. Então numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta a gosto. 3. Numa outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne.

4. Em seguida misture os ingredientes com as mãos, amassando por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse algumas vezes na tigela para a carne liberar o colágeno.

Isso faz com que as almôndegas se desmanchem na hora de fritar. 5. Então adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes.

6. Por fim para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite ou óleo e enrole pequenas porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

No total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve. Enquanto isso iremos preparar o macarrão.

Macarrão e Molho 1. Primeiramente para cozinhar o macarrão leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água para ferver. Enquanto isso, prepare o molho.

2. Em seguida descasque e pique a cebola. Descasque e amasse os dentes de alho com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha. 1. Então em uma panela grande aquecida, regue com 1 colher (sopa) de azeite e

coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por

igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita o processo, regando a frigideira com mais azeite. 4. Assim que terminar de preparar as almôndegas mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

Em seguida, adicione a cebola, e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar. Regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos.

Eles dão um sabor especial ao molho. 5. Então junte o alho e mexa bem por 1 minuto. Em seguida, adicione o molho de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até começar ferver.

6. Então volte as almôndegas à frigideira com o molho, em fogo médio cozinhe por mais 6 minutos.

7. Enquanto isso, cozinhe o macarrão: assim que a água da panela ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo descrito na embalagem ou até ficar al dente. Então mexa de vez em quando para soltar os fios.

8. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água. Em seguida transfira o espaguete para uma travessa e misture com o molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

9. E por fim está pronto seu Macarrão com Almôndega Simples e Fácil

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