– Azeite a gosto – Uma cebola – 2 dentes de alho – 500 gramas de carne moída – Pimenta-do-reino a gosto – Sal a gosto
– Páprica doce a gosto – 1 pimentão verde picado – 340 gramas de molho de tomate – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate – 1/2 xícara de água – Salsinha a gosto
– Cebolinha a gosto – Massa de lasanha a gosto – 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 e meia xícaras (chá) de leite
– Noz moscada a gosto – Muçarela ralada a gosto
Molho de Carne Moída 1. Em uma panela, primeiramente adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado, misture tudo e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhando até secar a água.
2. Então assim que secar a água, em seguida adicione a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce e misture. Logo depois adicione o pimentão verde picado e continue misturando.
3. Logo após adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e mexa. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture mais um pouco e reserve.
Molho Branco 5. Então em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo e misturando.
Depois adicione o leite aos poucos e mexa até começar engrossar. Por fim, acrescente a noz moscada, o sal e misture mais um pouco.
Montagem 6. Em seguida, recheie a massa de lasanha com um pouco do molho de carne moída e enrole.
7. Em um refratário, coloque um pouco do molho de carne moída e espalhe bem. Em seguida, acrescente os rolinhos de lasanha recheados.
Depois despeje o creme branco por cima e espalhe dos rolinhos.
8. Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.