Enroladinho de Presunto e Queijo

Fácil de Fazer

Massa – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 gramas) – Uma xícara (chá) de leite morno – ½ xícara (chá) de óleo (120 mililitros) – 3 unidades de ovo

INGREDIENTES

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– Um ovo para pincelar – 2 colheres de sopa de fermento biológico seco – Uma colher (chá) de açúcar – Meia colher de café de sal

INGREDIENTES

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Recheio – 300 gr de mussarela em fatia – 300 gr de presunto em fatia

INGREDIENTES

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1. Comece preparando a massa para este enroladinho: misture primeiro a farinha, açúcar, fermento e sal em uma tigela e leite, óleo e ovos em outra tigela.

MODO DE PREPARO

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2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem.

MODO DE PREPARO

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3. A massa deve ser amassada por 2-3 minutos até ficar lisa e não grudar nas mãos (se após esse tempo ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha).

MODO DE PREPARO

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4. Em seguida, forme uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

MODO DE PREPARO

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5. Após o tempo especificado, abra a massa em um quadrado usando um rolo em uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte em quatro partes..

MODO DE PREPARO

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6. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada por cima de cada um.

MODO DE PREPARO

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7. Enrole como um pão de ló e pincele com o ovo batido para dar um acabamento brilhante após o cozimento.

MODO DE PREPARO

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8. Asse os enroladinhos de queijo e presunto em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até dourar e crescer.

MODO DE PREPARO

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9. Deixe seu enroladinho de presunto e queijo esfriar antes de servir e aproveite!

MODO DE PREPARO

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