Massa – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 gramas) – Uma xícara (chá) de leite morno – ½ xícara (chá) de óleo (120 mililitros) – 3 unidades de ovo
– Um ovo para pincelar – 2 colheres de sopa de fermento biológico seco – Uma colher (chá) de açúcar – Meia colher de café de sal
Recheio – 300 gr de mussarela em fatia – 300 gr de presunto em fatia
1. Comece preparando a massa para este enroladinho: misture primeiro a farinha, açúcar, fermento e sal em uma tigela e leite, óleo e ovos em outra tigela.
2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
3. A massa deve ser amassada por 2-3 minutos até ficar lisa e não grudar nas mãos (se após esse tempo ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha).
4. Em seguida, forme uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
5. Após o tempo especificado, abra a massa em um quadrado usando um rolo em uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte em quatro partes..
6. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada por cima de cada um.
7. Enrole como um pão de ló e pincele com o ovo batido para dar um acabamento brilhante após o cozimento.
8. Asse os enroladinhos de queijo e presunto em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até dourar e crescer.
9. Deixe seu enroladinho de presunto e queijo esfriar antes de servir e aproveite!