Empadinha de Frango

Cremosa

Para a massa – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 gramas) – 150 gramas de manteiga picada

INGREDIENTES

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– 3 colheres (sopa) de água – Um ovo – Meia colher (chá) de sal

INGREDIENTES

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Para o recheio – Uma cebola picada – 300 gramas de frango cozido e desfiado – Uma caixa de extrato de tomate – 3 colheres (sopa) de salsinha picada

INGREDIENTES

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– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 100 gramas de requeijão cremoso – Meia colher (chá) de cominho – Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES

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1. Em um recipiente, primeiramente adicione o flocão de milho, o sal, a água e misture tudo muito bem até incorporar. Deixe hidratando por 5 – 10 minutos.

MODO DE PREPARO

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1. Primeiramente cozinhe o frango em água e tempere a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.

MODO DE PREPARO

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1. Primeiramente cozinhe o frango em água e tempere a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.

MODO DE PREPARO

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2. Enquanto o frango cozinha, prepare a massa para empadinha. Então em uma vasilha misture a farinha com o sal e a manteiga até wur vire uma farofa.

MODO DE PREPARO

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Logo depois coloque o ovo e a água e amasse até bem conseguir uma massa consistente

MODO DE PREPARO

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3. Continue preparando o recheio de frango para empadinha: depois que o frango estiver cozido, e deixe esfriar em um prato. Depois de frio, desfie.

MODO DE PREPARO

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4. Em seguida leve ao fogo uma frigideira junto com um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até ficar macia. Junte o frango desfiado e misture bem.

MODO DE PREPARO

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Adicione também o extrato de tomate, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhando por 1-2 minutos e desligue.

MODO DE PREPARO

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5. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misture. Reserve até que este frango desfiado e temperado esfrie ou fique morno.

MODO DE PREPARO

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Montagem 6. Primeiramente pegue uma forma de empadinha. Retire porções da massa de empada e abra a massa com os dedos, forrando o fundo e laterais.

MODO DE PREPARO

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7. Em seguida coloque uma porção do frango refogado e frio,  e um pouco de requeijão cremoso por cima do recheio.

MODO DE PREPARO

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8. Então modele um pedaço da massa em forma de disco e cubra o recheio com esse pedaço de massa. Feche as beiradas da empadinha, retire o excesso de massa com uma faca e pincele com ovo batido.

MODO DE PREPARO

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9. Asse as empadinhas em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que dourem. Retire e sirva em seguida. Bom apetite e conte para nós o que você achou!

MODO DE PREPARO

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