Recheio
– 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
– 1/2 cebola picada
– Uma colher (sopa) de alho triturado
– 1 tablete de caldo de galinha em pó
Ingredientes
– Uma colher (chá) de colorau
– 1 copo de requeijão cremoso
– Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Ingredientes
Massa
– 250 gr de banha
– 500 gr de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) rasa de sal
Ingredientes
Modo de Preparo
Recheio
1. Primeiramente limpe o peito de frango, cozinhe e desfie.
2. Em seguida refogue a cebola na manteiga,
acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida o peito de frango e o caldo de galinha. Misture bem.
3. Logo depois adicione 1 copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.
4. Em seguida, junte o requeijão, o colorau e acerte o sal. Acrescente pimenta branca moída na hora e salsinha picada.
Massa
1. Primeiramente em uma bacia misture a banha, a margarina, o sal e os ovos, e por ultimo acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
2. Em seguida leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar.
3. Então abra a massa em uma forma (de aro removível se preferir) grande e coloque o recheio, ou se preferir pode fazer empadinhas individuais, (forma pequena).
4. Logo depois cubra o recheio com o restante da massa. E enfeite com tirinhas de massa se preferir.
5. Em seguida pincele com 1 ovo por cima e leve para assar até dourar.
6. E então está pronto seu maravilhoso empadão feito com massa podre.