Um Kg de lagarto de boi 3 colheres (sopa) de óleo Duas cebola 5 dentes de alho 2 tomates maduro
Duas folhas de louro 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante Pimenta do reino Sal a gosto
1. Comece temperando a carne do lagarto com o alho amassado, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe agir por cerca de 30 minutos.
2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio-alto e quando estiver quente, frite o lagarto até dourar de todos os lados.
Nesta etapa, a carne não cozinha por dentro, apenas forma uma crosta por fora para manter o interior suculento após o cozimento na pressão.
3. Quando dourar bem de todos os lados, transfira a carne para um prato e cubra com papel alumínio para manter a temperatura. Adicione a cebola picada e a folha de louro à panela e refogue até a cebola ficar translúcida.
4. O próximo passo deste lagarto de panela de pressão é adicionar os tomates picados (sem as sementes é melhor) e refogar por mais 1-2 minutos.
5. Retorne o lagarto para a panela, cubra com água e tampe a panela. Deixe em fogo médio-alto por 50 minutos após a panela começar a chiar.
6. Após passar os 50 minutos, deixe a pressão sair, destampe e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o molho. Fatie e sirva o seu lagarto refogado na cebola e com o molho da panela. Bom apetite!