Como fazer Requeijão

Cremoso Caseiro

– Um litro de leite integral de saquinho – 5 colheres (sopa) de vinagre branco – 50 ml de leite integral (se precisar coloque mais 50 ml)

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

– 2 colheres (sopa) de manteiga (NÃO PODE SER MARGARINA) – Uma pitada de sal

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

1. Em uma panela grande, adicione 1 litro de leite e aqueça em fogo médio-alto. 2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

3. Mexa um pouco para permitir que o leite coalhe. 4. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

5. Após este tempo passe este leite por uma peneira e descarte o soro. 6. Esprema com uma colher para que saia todo o excesso de soro e fique apenas o leite.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

7. Transfira o talho do leite para um liquidificador e adicione os 50 ml de leite, manteiga e sal. 8. Bata tudo até ficar bem cremoso e homogêneo.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

1. Despeje esta mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 1 hora para que fique firme. Dica Se ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite para torná-lo mais cremoso.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

Gostou dessa receita?

Arrasta pra cima e veja a receita completa e muitas outras.