– 1 quilo de miolo de acém ou lagarto plano – 4 dentes de alho grandes amassado – Uma cebola grande picada – 2 folhas de louro
– Duas colheres (sopa) de vinagre – 5 colheres (sopa) molho de shoyu – 2 colheres (sopa) de óleo – 1 xícara (chá) de água
– Uma colheres (café) de cominho a gosto – 1 pitada de nos moscada – Pimenta branca moída na hora – Sal a gosto
1. Corte a carne de sua preferência em cubos de tamanho médio. 2. Em seguida, coloque os cubos de carne em uma tigela.
3. Então adicione todos os temperos e misture bem. 4. Misture os cubos de carne temperada com as mãos para que os temperos penetrem bem nas fibras da carne.
5. Logo depois deixe marinar por pelo menos 30 minutos, mexendo a carne de vez em quando. 6. Pegue a panela de pressão e adicione o óleo, coloque em fogo alto para aquecer bem o óleo.
7. Quando estiver quente, adicione a carne temperada e deixe dourar um pouco, mexendo sempre para selar a carne. 8. Adicione água e tampe a panela de pressão.
9. Cozinhe por cerca de 40 minutos e você terá uma carne cozida de panela de pressão pronta para o seu almoço.