Caldo de Mandioca Simples e Rápido

Confira Essa Receita

Aprender preparar um Caldo de Mandioca Simples e Rápido nunca foi tão fácil.  O resultado final da preparação é surpreendente. 

500 gr de mandioca Uma cebola 2 dentes de alho Uma cenoura grande Meio alho poró 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1 litro de água ou caldo de legumes Uma colher (sopa) de sal Cebolinha picada a gosto

INGREDIENTES

White Scribbled Underline

1. Descasque e corte a mandioca em pedaços, assim você cozinhará mais rápido. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.

White Scribbled Underline

MODO DE PREPARO

2. Pique a mandioca e corte-a em pedaços, para poder cozinhar rapidamente. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.

White Scribbled Underline

MODO DE PREPARO

3. Coloque a cenoura e a mandioca em uma panela e misture bem. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos, para que os legumes "suam" e para uma sopa mais saborosa!

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

4. Adicione um litro de água ou caldo de legumes e sal. Cubra e ferva por 40 minutos em uma panela comum ou 20 minutos em uma panela de pressão.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

5. Para verificar se o Caldo de Mandioca Simples e Rápido está pronto, corte um dos pedaços de mandioca com um garfo ou faca: enquanto a mandioca ainda estiver firme, deixe a sopa ferver por mais 10-15 minutos.

MODO DE PREPARO

White Scribbled Underline

Gostou dessa receita?

Arrasta pra cima e veja a receita completa e muitas outras.