Bolo – 3 ovo – 3 cenoura médias picadas (250g) – Uma xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de açúcar – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo – Uma pitada de sal – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda – Uma e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar – 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó – Duas colheres (sopa) de manteiga – 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo 1. Coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar no liquidificador. 2. Bata tudo por cerca de 3 minutos.
3. Despeje esta mistura em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o sal. 4. Misture tudo com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
5. Despeje toda a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada. 6. Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Calda de Chocolate Crocante 1. Coloque o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite em uma panela.
2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver. 3. Logo após ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
4. Em seguida, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo de cenoura; CUIDADO: Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
5. Deixe esfriar e corte o bolo. 6. Sirva imediatamente.