Confira como fazer torta salgada de pão de forma! Perfeita! Esse tipo de torta é encontrada em lanchonetes e também supermercados.
Além de torta, também é conhecida como Bolo Salgado. Mas uma coisa é certa: fazê-la em casa, com o nosso tempero e jeitinho, ela fica muito mais saborosa. Nossa receita de torta salgada de pão de forma não tem erros, confira:
Receita de torta salgada de pão de forma
Ingredientes
2 pacotes de pão de forma
Recheio
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picad
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picad
1/2 pote de maionese
Cobertura
1/2 pote de maionese
Batata palha
Modo de Preparo
Recheio
1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos.
2. Escorra a água e desfie toda a carne.
3. Em na panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo. Corrija o sal.
4. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem
1. Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas.
2. Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.
3. Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
4. Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
5. Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.
6. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
7. Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio. Passe a maionese restante em volta do bolo todo.
8. Coloque batata palha para enfeitar. Outra dica é colocar folhas de alface em volta do bolo para ficar mais bonito.
Rendimento: 20 pedaços