A torta de limão é uma receita que fica extremamente linda e chamativa, além de muito saborosa. Com uma base de biscoito crocante, um mousse de chocolate muito cremoso, um creme de limão com aquele azedinho incrível e uma apresentação linda.
Essa torta de limão vai ser a sensação do seu almoço em família! Experimente fazer para o dia das mães!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como manteiga, biscoito de maisena, chocolate meio amargo, creme de leite, creme de leite para chantilly, leite condensado, limão, Bis, e confeito de chocolate. O modo de preparo dessa torta de limão é muito simples! Preparamos a massa, forramos a forma e assamos por 10 minutos. Preparamos o mousse de chocolate e o creme de limão e reservamos. Colocamos os Bis na lateral da forma, colocamos o mousse e o creme, cobrimos com plástico filme e gelamos por 4 horas. Depois basta desenformar, decorar e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 pacote de biscoito de maisena
Para o mousse de chocolate
3 barras de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa de creme de leite para chantilly (200 ml)
Para o creme de limão
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Suco de 2 limões
Para a montagem
2 caixas de Bis
Raspas de limão
Confeito de chocolate
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma tigela apropriada, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata os biscoitos de maisena até que virem uma farofa fina.
3. Coloque a farofa em uma tigela e misture a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Em uma forma (de preferência com o fundo removível) forre o fundo com a farofa úmida, nivelando bem e pressionando..
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Mousse
1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
2. Quando a ganache estiver lisa e brilhante, reserve para esfriar.
3. Em outra tigela, coloque o creme de leite para chantilly bem gelado e, com uma batedeira, bata até formar picos firmes.
4. Acrescente a ganache já fria e incorpore delicadamente ao chantilly. Reserve na geladeira.
Creme de limão
1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do limão.
2. Bata tudo muito bem até ficar bem cremoso. Prove o creme e veja se precisa de mais limão, colocando conforme a sua preferência. Reserve.
Montagem
1. Com a massa da torta já fria, coloque as unidades de Bis em pé cobrindo a lateral da forma, com a parte de baixo do Bis voltada para dentro.
2. Coloque o mousse de chocolate sobre a massa e nivele bem, seguido do creme de limão, nivelando novamente.
3. Cubra a torta de limão com plástico filme e leve para gelar por 4 horas, ou de um dia para o outro.
4. Desenforme e decore com raspas de limão e confeitos de chocolate, da forma como preferir.
5. Pronto! Agora é só provar essa delícia chamada torta de limão!