A torta de frigideira pronta em 10 minutos, além de ser muito fácil e rápida de fazer, fica incrivelmente deliciosa, com uma textura que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita da torta de frigideira do canal Menino Prendado e faça agora mesmo!
Como fazer torta de frigideira
Para fazer a torta de frigideira, iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, ovo, sal e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea em seguida vamos montar a torta de frigideira, dispondo metade da massa numa frigideira untada com margarina, colocar todos os ingredientes do recheio, cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo ralado e orégano a gosto. Levar ao fogo baixo, deixar cozinhar por 7-8 minutos e virar para dourar do outro lado. E agora é só saborear essa fantástica torta de frigideira!
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 ml de óleo
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela ralada
100 gramas de presunto ralado
1 tomate picado
Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o ovo, e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, o leite, mexa bem.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar. Coloque o sal, e por último o fermento, misture levemente.
3. Numa frigideira (25 cm de diâmetro) revestida de teflon de preferência, untada com margarina, despeje metade da massa.
4. Disponha sobre a massa o presunto ralado, a mussarela ralada, o tomate picado, o orégano a gosto.
5. Cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
6. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, e deixe por cerca de 7-8 minutos, até as laterais começarem a dourar.
7. Com o auxílio de 2 espátulas, vire a torta, tampe novamente e deixe cozinhar e dourar do outro lado.
8. Sirva em seguida essa sensacional torta de frigideira!